La France devient la troisième surface agricole bio d’Europe !
La consommation des produits agricoles bio aurait augmenté de 10% en 2014, cette hausse se poursuit avec la même vigueur en 2015. La demande en produit bio force désormais les industriels de l’agro-alimentaire à s’adapter.
Avec 5,5 % de ses surfaces agricoles et 1,1 million d’hectares cultivés en bio, la France a dépassé l’Allemagne et affiche la troisième surface bio d’Europe après l’Espagne et l’Italie.
En 2014, plus de 2 000 producteurs se sont nouvellement engagés en agriculture biologique, principalement en cultures maraîchères et fruitières, grandes cultures et élevages bovins (lait et viande). Surtout, l’Hexagone fournit désormais 75 % des produits consommés en France : ainsi 10 % du lait acheté en France est bio.
http://www.lemonde.fr/planete/article/2015/02/18/la-france-devient-la-troisieme-surface-agricole-bio-d-europe_4579083_3244.html#xtor=RSS-3208